«Не грызи ногти!» Приглашаем на вебинар о «вредных привычках» и «телесном мусоре»

По многочисленным просьбам трудящихся анонсирую вебинар о стимминговом поведении, «телесном мусоре», «вредных привычках» и о самостимуляции. О многообразии форм жевания, сосания, верчения, подгрызания, постукивания и потряхивания, щипания и пыхтения, о методе наблюдения за поведением, обостряющим триггер, о приемах: замещающей стимуляции, устранения источника перестимуляции, и других.

Вебинар о том, как работать с «телесным мусором», со стиммингами, с кручением пуговиц, самостимулирующим поведением, передрагиваниями, наматываниями шнурков от штанов на палец, жеванием одежды у детей и т. д.


У меня багаж накопился на тему, назовем ее условно «Не грызи ногти!»
Подставить можете любое:
— не тряси коленкой
— да что ты вертишься
— убери пальцы изо рта
— не слюнявь свитер
— перестань кривить пальцы
— ну что ты постоянно стучишь
— не качайся на стуле
и так далее.

Во всем в этом мы попробуем различить, что такое «вредная привычка», а что такое «стимминговое поведение», а что такое «динамический телесный повторяющийся стериотип». Поговорим о его назначении, о роли, о функциях. О том, что дети компенсируют какими формами повторяющегося поведения, что поддерживают в своем поведении, что для детей это поведение — как способ саморегуляции.

Я расскажу о том, как наблюдать за триггером без прерывания компульсивного поведения, о том, почему не стоит акцентировать внимания на триггере, о том, на основе каких наблюдений какое замещающее действие можно предлагать, чем еще можно занимать руки, какими новыми моторными навыками. Расскажу, на какие аспекты сенсорной нагрузки стоит обращать внимание, и какие стимулы внешней среды стоит удалить, как провоцирующие, и почему. Расскажу, как можно регулировать динамику триггера дома, в быту, и чем именно — поделюсь багажом знаний и наблюдений.

Регистрация завершена.

Вебинар можно купить на странице: Вебинар «Не грызи ногти!»