Анонс. 24 декабря в 21.00 — вебинар «Ныряем!»

О нырянии детей раннего возраста. О том, что нужно знать каждому родителю, ребенок которого в воде НЫРЯЕТ.

Знаете, накипело. Надоело читать и слушать разный бред вокруг темы ныряния детей до трех лет. Уже и врачи с реабилитологами начали дискуссии, из пустого в порожнее, в сотый раз про за и против.
Я проведу вебинар 24 декабря, в воскресенье, в 21.00.

Вебинар не про за/против ныряния, меня спрашивать об этом бесполезно, я с детьми ныряю. И учу других родителей, КАК организовать адаптационный и/или тренировочный процесс с включением ныряния в программу.

Эту информацию нужно знать каждому родителю, который ходит с ребенком в бассейн, выезжает на море, или живет на море, каждому родителю, у которого ребенок ныряет в ванной, который либо «наблюдатель» этого процесса, или его ,ныряния, инициатор в отношении ребенка.

Я расскажу то, что родитель знать обязан перед тем, как предложить ребенку нырнуть за мячиком с бортика.
Знаете, я уже второй год порываюсь выступить на тему ныряний, потому что из серьезного мероприятия делают цирк, это раз. Второе, маркеры, когда «хватит» пропускают, не знаю о них. О гипоксии и гиперкапнии не знают. О морфофункциональной специфике раннего возраста — не знают. О том, как дышит ребенок, о гипервентиляции не знают. Заигранных детей с учащенным дыханием — ныряют. Из серии — вот игры, игры, а в конце мол мы поныряем. Ага. Сердечко посадим, вперед.
В общем, кто не потонул в волне маразма на тему, приглашаю на вебинар.

Что мы там разберем, внимание:
1. На что направлена гипоксическая нагрузка. Какие изменения происходят в организме ребенка при нырянии. Введение и общие понятия. Как изменяется объем легких. Почему ребенок не может скомпенсировать разницу гидростатического давления. Особенности анатомии и физиологии.
2. Зачем и как осуществлять контроль гипоксической нагрузки. Как дышат дети? ЧСС по возрастам, схема. Нижняя граница пульса. Объем легких ребенка по возрастам, схема. Общая емкость легких, минутный объем дыхания, альвеолярная вентиляция. Состояние «физиологической одышки». Отсутствие навыка произвольного глубокого дыхания.
3. Гипервентиляционное дыхание, риски. Восстановительное дыхание у детей раннего возраста, особенности. Особенности терморегуляции.
4. Ныряния «подряд» — терапевтические серии. Почему ребенок делает неполный выдох. Схема введения серий и контроль дыхания. Маркеры адаптации к гипоксии. Ошибки. Подготовительное дыхание перед сериями. Как «уводить под воду». Как обеспечить безопасное всплытие.
5. Подробно о гипоксии. Как работает, как развивается из умеренной в острую. Как можно пропустить маркеры острой гипоксии из-за низкой чувствительности ребенка к высокому уровню СО2. За чем следить, что контролировать. Что значит для родителя и специалиста «держать руку на пульсе», когда ребенок ныряет.
6. Реакция ЦНС на перейденный порог адаптации к гипоксии и гиперкапнии. Что влияет на степень гипоксии.
7. Срочная, долговременная и устойчивая адаптация к гипоксии и гиперкапнии. Подробнее о выбросе депонированной крови. О том, кому из детей полезно и необходимо нырять, чтобы не сидеть на препаратах железа при анемии. О том, для кого ныряния — не просто веселое развлечение и общее укрепление организма, а шаг от капельниц с железом к естественному продуцированию гемоглобина. И о многом другом.
8. Изменения в полицитемии, парциальном давлении, свойствах клеточных мембран, в мощности и экономичности аппарата внешнего дыхания, емкости коронарного русла- обо всем том, что называется словом «польза» при нырянии.
9. Итог: как из пользы сделать именно пользу, и как не навредить, что повсеместно происходит из-за незнания базы физиологических процессов в краткосрочной и долгосрочной перспективе.
10. Психологический аспект ныряния с детьми раннего возраста. Ненасилие. Уверенность. Контроль. Ответственность.
—-
Стоимость вебинара: 900 руб.

 

Регистрируйтесь и участвуйте, пора развести туман вокруг важной темы.
Ваша Люда
И, ныряем)

Купить запись вебинара: Вебинар Ныряем!

Купить вебинар