«Тссс, детская комната!» — Анонс вебинара 21 января 2018

Вебинар о том, из чего растет детское пространство, как задумывается, создается, живет, меняется. Об атмосфере Детской, о ее бытийности для детей. О значимости детской, и как родителям быть для детей в этом важном деле — обустройства детской — настоящими добрыми волшебниками.

«Тссс, детская комната!»
Детская как храм детской души. Колокольчик в дивный мир детства. С уголочками, тайниками, секретиками, творилками-бродилками. Не та вылизанная детская комната, которую специально гламурят для инстаграма. Не та, какая-то особенная, монтесорри и вальдорфо-приложенная, концептуальная и развивающая, с тоннами коробок, контейнеров и стеллажей с подписанными секциями флай-матери.

А… Дет-ска-я.

Ну, вы понимаете)))

Которая растет вместе с детьми. Которая думается, когда к родам вьется «гнездо». К родительской кровати придвигаются разные корзиночки с нужностями, плетеная люлька, и женские руки перебирают пеленки с одеялками, ощущая уже нарождающееся «детское хозяйство».

Когда бабушки и дедушки отдают внукам те самые старые диафильмы, советский калейдоскоп, куклу-неваляшку и пластинки с Кларой Румянцевой и семьей Рождественских. И в юной совсем Детской звучит «Я и мама так похожи друг на друга…»

Та детская, в которой живут дивные кракозябы, полк разных зверушек и человечков, тряпочек, всевозможных полезных фигулин (каких именно, расскажу), в которой творится и изобретается, растут самонаписанные детские книги, растет целая страна, государство, остров,материк или планета, населенная само-выдуманными, отрисованными и оживленными Жюблами.

Та детская, в которой бегается, прыгается, играется. В которой детям хорошо. Безопасно. Уютно и здорово. В которой хозяева — сами дети.

У меня в детстве была такая Детская. И не с чистого листа я затевала детскую для своих детей.
И вижу, как атмосфера такого детского семейного пространства у нас отличается от тех детских, какие я, бывает, наблюдаю.

Я веду свою нить традиции детских пространств, и хочу познакомить семьи, которые, может быть, растеряны. Которые раздражены тем, что происходит, и как бытует Детская. Познакомить тех родителей, у которых личный бэкграунд про детскую комнату полон пустоты, стыда и холода, с тем, как по капельке пустить исцеление в дом, внешний и внутренний. Хочу рассказать о том, что на самом деле нужно детям в Детской. И конечно рассказать о том, как сделать Детскую из «ничего». Мало или совсем безбюджетную. Потому что так бывает тоже, это во-первых, а во-вторых, Детская, рукотворная вместе с детьми — это очень весело.

С меня подборка ссылок и задумок, без заумствования и занудства. Я сделаю Детскую из любого чердака или сарая. И научу вас тому же)

Приходите, жду!

Регистрация завершена.

Купить запись вебинара:  «Тсс, детская комната!»