Адаптация после морской биомеханики

Итак, вы вернулись с морской биомеханики, идет краткосрочная адаптация.

Мы интенсивно работали на море, и группа шла в осень на море. Уже в Крыму запустились адаптационные механизмы, которые обычно дети пропускают в больших городах, пропускают природную адаптацию.

Смотрите, что происходит в начале сентября в природе. Световой день становится короче. Нарастает разница дневных и ночных температур. Если летом можно в трусах весь день ходить, и в них же встречать закат, попивая Брют (к детям это не относится))), то в сентябре земля перестает ОТДАВАТЬ ТЕПЛО, и начинает его забирать. То есть ровно в 5 вечера нас с пляжа сдувало. Где-то в 16.45 песок резко становился холодным, и надо было скоренько одеваться, шапочки, термобелье тонкое, обувь. При этом днем можно было загорать, но вода уже каждый день снижала градусы. Все вместе это запускает адаптивные механизмы и здорово прокачивает иммунитет ребенка. Потому что он на море имеет возможность отрегулировать свои адаптивные ресурсы, кожные рецепторы считывают состояние среды, слизистые, подошвенные рецепторы анализируют изменения во внешней среде. Мозг, операционная главная система, начинает отстраивать резервные силы организма в соответствии с изменениями среды. Плюс мы еще тренировками организм нагрузили. Но не перегрузили)))

Эффект в итоге потрясающий, дети приехали к папам, бабушкам, другим членам семьи более выносливыми, здоровыми, крепкими, подвижными и сильными.

И вот дальше важно не забыть про краткосрочную адаптацию к нашим широтам. Ресурс есть, мозг настроен и работает, но важно не преувеличить силы организма, а поберечься. Надевать теплые носки, пока не включили центральное отопление, поить детей бульонами, давать перепелиное яйцо, греть в соляных/хвойных ваннах индифферентных температур, на улицу выходить в хорошую погоду и ненадолго. Пожить 3-5-7 дней мягко, не эксплуатировать тот прирост адаптивных ресурсов, которые наработали. И дальше уже возвращаться к обычному образу жизни.

Взрослым советы, когда вы вернулись из чужих домов, отелей, чужой кухни, тоже неделю поберечь себя и немного почиститься. Особенно уделить внимание ЖКТ.

Я рекомендую такой комплекс самоподдержки, но думаю, у каждого есть и свои рецепты. Итак.
Утром натощак. Полоскание полости рта оливковым маслом. Ложку со слюной гонять по рту до белой эмульсии, не глотать. Зубы почистить мелким помолом морской соли с антипаразитарными травами с золой березы. Прополоскать раствором прополиса, ложка на стакан воды.
Затем на кончике ложки съесть молотой гвоздики, запить теплой водой.
Через 20 минут выпить стакан льняного киселя. Накануне с вечера стакан льна залить кипятком в термосе, за ночь будет кисель. От паразитов почистились, льном восстанавливаем слизистые.
Едим как обычно, ограничивая острое, жирное, кислое, рафинированные продукты, консервы, копчености и т.д. Диетический стол.
Между приемами пищи жуем пергу, восстанавливаем витамин B, который просаживается от чужих кухонь и чужой еды. Добавляем лактобактерии на выбор.
Обливания и прочее добавим через неделю, а пока как и дети — теплые носочки, соляные ванны. Кардамон с кинзой еще хорошо жевать опционально, налаживая работу ЖКТ.
Это вот совсем коротко о краткосрочной адаптации.

Нагрузки, обливания, закаливания, зимой без шапки — это все потом)))
А пока берегите себя и детей, поддержите организм. Сентябрьские выезды по биомеханике — они потенциально очень мощные по оздоравливающему эффекту. Сберегите наработанное!

Ваша Люда