Про общие наркозы

Про общие наркозы что мне есть сказать. Что для тела такие погружения — это разносочиненные истории, которые звучат как:

  • Ритуальная смерть (дышим газом, перестаем чувствовать, особенно послеприходово телу, если в «опыте души», большой души я имею ввиду, был такой опыт.
  • «Безвремение», когда теряется контакт с текущим временем и пространством, происходит телесное дезоориентирование и разбалансировка.
  • «Потеря точки сборки» — про эту телесную метафору я говорю на курсе и на практикумах, когда говорю про течение энергий в теле, зарождение энергии, ощущение пульсации вдоха и физического места в теле, которым я присутствую и связана с пространством и временем. Это не ахти какая новая терминология, обычная телесная, просто и точка сборки плывет тоже. Это к биодинамистам, если что. Они «собирают».
  • «замороженность» или режим on/off, «на паузе». Когда люди просирают договоренности, опаздывают, не вписываются в свои же временные рамки — большой вопрос к опыту наркозов. Часто именно эта печалька уходит первой, когда по телу проходишь в опыт наркоза в какие-нибудь ранние годы, с травмами, переломами и т.д.
  • разотождествленность со своей подлинностью, с подлинными «высказываниями тела». Эффект двойных посланий. Шиза про «кто сказал? Я сказал? Я ничего такого не говорил». Я про телесное, безмолвное, невербальное, неречевое. Когда своя же трансляция телом не считывается самим собой. То самое чувство «я себя не вижу». Не слышу, не понимаю, и т.д.
  • «Разность/бреши в энергетической структуре». Это для продвинутых))) энерготерапевтам работы воз на полгода после наркозов. Рвань она же про «туннели», когда телесно на столько не здесь, а очень «между», миром тем и этим, верхом и низом, подземным и поднебесным, что образуется «коридор», по которому душа погуливает, хорошо это или плохо, бог весть, но главное в плотном мире собираться не забывать. Тем, кто отнаркозился — это особенно важно. Практики заземления, присутствия, вчувствования в тело. Энимал-терапии разные, завести себе кошечку, попугайчика, черепашку, собачку, чтоб тормошила животинка и дёргала, чтобы чувствовать руки и ту самую точку сборки и к себе возвращаться, потому что пока «брешь» залатывается и оформляется, «вылеты» бывают неконтролируемые и стремительные. А кошмары ночные особенно стремными, с осознанными типа сновидениями и прочей депривацией сна, когда себя самоощущаешь во сне, дирижируешь своими галлюцинациями, а проснуться не можешь.

И главное — у младенцев и дитяток все точно также.

И наркозы в теле надо «отрабатывать».

Я наркозы считываю хорошо, иногда с ними работаю спонтанно. Обычно о них не говорят, о нем понимаешь по своему телесному отклику. Телесный отклик на наркоз — это когда сразу и резко тело «вышвыривается», вверх или вниз, и если сопротивляться и укореняться сильнее — мгновенно слабеешь, как тряпочка, покрываешься потом, и начинается тремор. Разумнее не сопротивляться, а пройти туда, за током силы, где азм есьм ребенок, там же обычно болтается вниманием и родитель, потому что по договору родитель и ребенок имеют контракт «я за тобой присматриваю». И вот несколько отъехавшая на вид мама — обычно «там» и присматривает за ребенком, куда вы сдернулись своим телом за ребенком. И оттуда обоих, а иногда и троих, если там и отец, и четверых, если там ещё бабушка — короче, всех «держателей контракта» надо за ручки «вывести обратно». В канву, строчку, полотно — называйте как хотите, бытования дня сегодняшнего.

Если вы это умеете, то умеете и делаете «автоматом». Если не умеете, то у вас и телесных таких приходов на чей-то наркоз не будет. Но если вы читаете и понимаете, о чем я пишу, значит, это и ваша история тоже, ваших навыков. А пишу я для того, чтобы тем, у кого бывает «проходить вниманием» за ребенком в разные такие дальние дали и выводить ещё, из «безвременного колодца», было понятно, что, отчего, почему и как называется, и что это тоже часть телесной работы, просто этот пласт работы глубже, чем функционально-структуральный внешний.

Это информация для практиков, в дополнение к блоку «диагностика». Ну и всем, кому полезно вдруг.