Отчетик с осеннего двухдневного интенсива по биомеханике в Севастополе

Отчетик с осеннего двухдневного интенсива по биомеханике и последующих самостоятельных занятий в рамках Курса для специалистов от Софии Ивановой, мамы Нины, Севастополь:

Прогресс 1, фото 1,2

Может показаться, что это просто грязные пятки, но! Я точно знаю, что раньше пятно грязи налипало СОВСЕМ далеко от центра пятки. А теперь оно гораздо ближе. А это нам очень о многом говорит в контексте Нинулиных стоп, а за стопами и колени, и таз, и…

Прогресс 2

Кадр, сделанный Наташей Десяк на пляже спонтанно. Что я вижу: стопы не гребут вовнутрь, как это было всегда. Они прямо. Даже слегка развёрнуты. Это ж космос! Глядим на животик и линию к симфизу (условно) ведущую: там появился рельефчик вместо арбузика, как раньше! Далее: бедро-плечо разноименные чуть идут в скрутку!!! Ребра нижние уже меньше торчат.

Прогресс 3

Нину недавно от синхронного плавания отправили на диспансеризацию. И там мы проходили какого-то специалиста… Травматолог, наверное… Он, значит: «Встань ко мне спиночкой… Снимай майку, встань спиной…» Вот такое! И Нина, значит, становится, стопы ставит свои…
И тут я смотрю и не узнаю своего ребенка! Во-первых, видны ключицы. Во-вторых, она плечи опустила… ОПУСТИЛА ПЛЕЧИ! Шея появилась у человека. Она стоит: грудь у нее вперед — грудь-доска, животик она ну не прямо напрягла, он в таком собранном состоянии. ПОДКРУТИЛА ТАЗ! Ты понимаешь! ПОДСОГНУЛА КОЛЕНИ! И стоит. И, знаешь, с таким видом, как будто это обычная ее поза.

Я у нее спрашиваю: «Нина, почему ты так встала у него?» Она говорит: «Как встала?!» То есть она не поняла, что она встала в более нормальную позу, чем всегда стояла, ты можешь себе представить! Куда там эти лопатки, пузик-арбузик, откляченная попа, колени переразогнутые — куда все делось?!

Она говорит: «Ну, наверное, мне было страшно и смутительно у чужого мужчины майку снимать». Я говорю:»А, ну понятно. Молодец, дочечка…».

Ты понимаешь, она уже спонтанно вдруг встала в более человеческую центрированную позу. Вот это было да! Жалко, там нельзя было фоткать. Я бы сфоткала. Я просто глаза аж вытаращила.

От меня комментарий: для недифференцированной ДСТ это потрясающие результаты и в очень короткие сроки (месяц занятий), но София и Нина вообще монстры упражнений, все четко выполняют, сами придумывают-дорабатывают и постуральные вводы, и вестибулярные, итог — качественный прирост стабилизации на тканевом и опорно-двигательном уровне.
Молодцы девчонки! Горжусь!