Обучающий курс практиков по биомеханике (1 ступень)

Длительность: 4 месяца
Форма: дистанционная

Старт курса: 1 ноября 2018 года
Окончание: 1 марта 2019 года

Стоимость: 30000 руб.

Учебный состав курса: 6-8 человек
Даты предварительной регистрации, приема заявок и собеседований: с 5 августа по 19 августа, и с 16 сентября по 1 октября.

Порядок регистрации на курс

1. Заполните форму заявки:

  • ФИО, емейл, номер телефона, город/страна проживания
  • Опишите специфику вашей профессиональной деятельности и обозначьте прикладной смысл вашего обучения на курсе
  • Укажите ваше профильное образование: педагогическое, психологическое, медицинское. Или перечислите альтернативные образовательные программы, которые вы проходили по смежным областям.

Внимание! Обучение на курсе предполагает уже действенные знания в активе курсанта: по общей физиологии, психологии, анатомии, нейропсихологии и нейрофизиологии, теории детства, возрастных периодизаций развития, и тд.

2. По итогу рассмотрения вашей заявки мы договариваемся о собеседовании, на котором знакомимся и проясняем запрос, ваши действительные возможности пройти обучение (например, чтобы выйти на практику наблюдения и отрабатывать отчеты по теории вам нужно или работать с детьми, или свои должны быть до 5 лет) и то, насколько содержание курса и схема обучения “впишутся” и будут созвучны вашей текущей работе, текущему подходу и задачам в работе. Я опишу вам перспективы, в чем вам могут пригодиться знания из курса, и помогу вам на собеседовании оценить ваши возможности, реально ли для вас это обучение (учитывая, что курс практический и без детей в постоянном контакте пройти его будет невозможно).

3. По результату собеседования я отправляю вам индивидуальную ссылку на оплату курса. Изучите предварительно договор оферты, и только потом оплачивайте курс.

4. По результату оплаты вам сразу же на электронную почту, вместе с подтверждением, придут ссылки на часть материалов курса, которые вы сможете уже начать изучать, до 1 октября.

5. 1 октября — официальный старт курса. Вам приходят доступы в инструкторскую группу и рабочий чат, и мы начинаем планомерный процесс обучения, согласно графику.

Общая модель обучения методу Биомеханики Естественных Движений : Об обучении методу биомеханике

Материалы курса для обязательного просмотра в рамках инструкторского обучения:

  • Видео-методичка по БМЕДВ на суше: 1 час 30 минут видео-техник с титровым сопровождением и доп. информацией в приложенных файлах
  • Видео-методичка по БМЕДВ в воде: 1 час 40 минут видео-техник с титровым сопровождением и доп. информацией в приложенных файлах
  • Восемь 1,5-часовых лекций по темам программы, теория и практическая демонстрация. Краткое описание тем в прикрепленном файле: https://docs.google.com/document/d/1S7eAon4WLfABAwca4lbY0Nzxp4gzAWIqz2MscOWJtoM/edit?usp=sharing
    Промо-ролики к каждому вебинару посмотреть можно в разделе: Дистанционный курс по биомеханике
  • Три дополнительных вебинара по смежным темам: Сопротивление в контакте; Навязчивые движения, стимминги и двигательные стереотипы; вебинар по физиологическим основам ныряния детей раннего возраста.
    Подробнее описание вебинаров посмотреть можно здесь: Вебинары

Порядок обучения

Курс “Практика” по методу БМЕДВ длится 4 месяца и проходит в дистанционном режиме.
Каждый курсант после регистрации получает доступы на все перечисленные выше материалы с периодичностью 1 раз в неделю новый материал, и изучает их в этом же режиме: 1 материал в неделю.
По каждой теме базового курса курсант сдает видео-отчет.

Для отчетов и анализа курсанты приглашаются в действующую инструкторскую группу в фб, и в выделенный чат нового курса.

В среднем на изучение материалов курса уходит 2 месяца. Это самостоятельный разбор материала, их обсуждение в рабочем чате, анализ и рекомендации к вашим видео-отчетам.

Следующие два месяца посвящены сдаче теории и практике в формате личного процесса обучения. Я провожу с каждым из курсантов 8 индивидуальных сессий. Они посвящены навыку наблюдения и организации биомеханического процесса по итогам наблюдений, а не просто механических повторений приемов и упражнений по разобранной за два месяца теории.

Переходя к практике, курсант сначала получает индивидуальную консультацию по терминам (1 встреча по скайпу), готовится и сдает теорию по глоссарию (вторая встреча по скайпу), и только затем переходит к практике наблюдений.
Собственно практика наблюдений представляет собой 5 выделенных часовых скайп-сессий, вас, как практика и ребенка, с моей фасилитацией и обучением наблюдению за двигательным развитием ребенка. В ходе дистанционной практики все сессии записываются на диктофон, и в конце пятого занятия практик сдает в форме гугл-документа свой наработанный личный “Дневник наблюдений”.

Последняя, восьмая личная сессия — это ОЧНАЯ сдача курсантом демонстрации проведения процессуального биомеханического сета с ребенком, от наблюдения до самого процесса и его следом анализа. Очная сдача курса на статус “Практика БМЕДВ” возможна в Санкт-Петербурге с октября по май 18/19 года или в Крыму, с мая по октябрь 2019.

Порядок очной сдачи определяется индивидуально, по личному согласованию.

Записаться на курс