Обучающий курс практиков по биомеханике (1 ступень)

Длительность: 4 месяца
Форма: дистанционная

Старт курса: 1 октября 2019 года
Окончание: 15 февраля 2020 года

Стоимость: 37000 руб.

Учебный состав курса: 7-9 человек
Даты предварительной регистрации, приема заявок и собеседований: с 1 мая по 15 сентября 2019.

Порядок регистрации на курс

1. Заполните форму заявки:

  • ФИО, емейл, номер телефона, город/страна проживания
  • Опишите специфику вашей профессиональной деятельности и обозначьте прикладной смысл вашего обучения на курсе
  • Укажите ваше профильное образование: педагогическое, психологическое, медицинское. Или перечислите альтернативные образовательные программы, которые вы проходили по смежным областям.

Внимание! Обучение на курсе предполагает уже действенные знания в активе курсанта: по общей физиологии, психологии, анатомии, нейропсихологии и нейрофизиологии, теории детства, возрастных периодизаций развития, и тд.

2. По итогу рассмотрения вашей заявки мы договариваемся о собеседовании, на котором знакомимся и проясняем запрос, ваши действительные возможности пройти обучение (например, чтобы выйти на практику наблюдения и отрабатывать отчеты по теории вам нужно или работать с детьми, или свои должны быть до 5 лет) и то, насколько содержание курса и схема обучения “впишутся” и будут созвучны вашей текущей работе, текущему подходу и задачам в работе. Я опишу вам перспективы, в чем вам могут пригодиться знания из курса, и помогу вам на собеседовании оценить ваши возможности, реально ли для вас это обучение (учитывая, что курс практический и без детей в постоянном контакте пройти его будет невозможно).

3. По результату собеседования я отправляю вам индивидуальную ссылку на оплату курса. Изучите предварительно договор оферты, и только потом оплачивайте курс.

4. По результату оплаты вам сразу же на электронную почту, вместе с подтверждением, придут ссылки на часть материалов курса, которые вы сможете уже начать изучать, до 1 октября.

5. 1 октября — официальный старт курса. Вам приходят доступы в инструкторскую группу и рабочий чат, и мы начинаем планомерный процесс обучения, согласно графику.

Общая модель обучения методу Биомеханики Естественных Движений : Об обучении методу биомеханике

Материалы курса для обязательного просмотра в рамках инструкторского обучения:

  • Видео-методичка по БМЕДВ на суше: 1 час 30 минут видео-техник с титровым сопровождением и доп. информацией в приложенных файлах
  • Видео-методичка по БМЕДВ в воде: 1 час 40 минут видео-техник с титровым сопровождением и доп. информацией в приложенных файлах
  • Восемь 1,5-часовых лекций по темам программы, теория и практическая демонстрация. Краткое описание тем в прикрепленном файле: https://docs.google.com/document/d/1S7eAon4WLfABAwca4lbY0Nzxp4gzAWIqz2MscOWJtoM/edit?usp=sharing
    Промо-ролики к каждому вебинару посмотреть можно в разделе: Дистанционный курс по биомеханике
  • Три дополнительных вебинара по смежным темам: Сопротивление в контакте; Навязчивые движения, стимминги и двигательные стереотипы; вебинар по физиологическим основам ныряния детей раннего возраста.
    Подробнее описание вебинаров посмотреть можно здесь: Вебинары

Порядок обучения

Курс “Практика” по методу БМЕДВ длится 4 месяца и проходит в дистанционном режиме.
Каждый курсант после регистрации получает доступы на все перечисленные выше материалы с периодичностью 1 раз в неделю новый материал, и изучает их в этом же режиме: 1 материал в неделю.
По каждой теме базового курса курсант сдает видео-отчет.

Для отчетов и анализа курсанты приглашаются в действующую инструкторскую группу в фб, и в выделенный чат нового курса.

В среднем на изучение материалов курса уходит 2 месяца. Это самостоятельный разбор материала, их обсуждение в рабочем чате, анализ и рекомендации к вашим видео-отчетам.

Следующие два месяца посвящены сдаче теории и практике в формате личного процесса обучения. Я провожу с каждым из курсантов 8 индивидуальных сессий. Они посвящены навыку наблюдения и организации биомеханического процесса по итогам наблюдений, а не просто механических повторений приемов и упражнений по разобранной за два месяца теории.

Переходя к практике, курсант сначала получает индивидуальную консультацию по терминам (1 встреча по скайпу), готовится и сдает теорию по глоссарию (вторая встреча по скайпу), и только затем переходит к практике наблюдений.
Собственно практика наблюдений представляет собой 5 выделенных часовых скайп-сессий, вас, как практика и ребенка, с моей фасилитацией и обучением наблюдению за двигательным развитием ребенка. В ходе дистанционной практики все сессии записываются на диктофон, и в конце пятого занятия практик сдает в форме гугл-документа свой наработанный личный “Дневник наблюдений”.

Последняя, восьмая личная сессия — это ОЧНАЯ сдача курсантом демонстрации проведения процессуального биомеханического сета с ребенком, от наблюдения до самого процесса и его следом анализа. Порядок очной сдачи определяется индивидуально, по личному согласованию.

В конце курса практики сдают видео-отчет с элементами диагностического наблюдения и биомеханический сетом в комбинаторике, и получают свидетельство о прохождении курса и присвоении им статуса практика БМЕДВ.

 

Отзывы

Екатерина Рут, https://vk.com/eirut

Я специалист по развитию детей до 1 года. Постоянно в поиске хороших, качественных ресурсов по образованию, и сложно найти такие. Критерии выбора курсов повышения квалификации у меня очень жесткие:
1) научность
2) ценность личности ребенка (уважение, принятие во внимание потребностей, мотивов, стремлений ребенка и подстраивание окружающей среды под нужды малыша — залог успеха в любом деле)
3) адаптационный подход (когда адаптация от улыбки, а НЕ через слезы, крик, страх, боль)
4) преемственность и нахождение в рамках основной общепринятой парадигмы (т.е. экстра отклонения от общих правил и норм, типа экстремальной динамической гимнастики, когда ребенка неадекватно крутят, а он вообще не понимает что с ним происходит; или фразы типа «пусть терпит, это на пользу» — всему такому большое и громкое НЕТ!)

Прежде чем пойти на обучение я провожу с преподавателем интервью по данным пунктам.
Также мне очень важно, чтобы результатом занятий были новые двигательные компетенции. А главное, чтобы эти навыки были эффективными с точки зрения эргономики движений — база здоровья и качества жизни взрослого человека.

Все это и даже больше я нашла в Биомеханике Естественных Движений.
Бонусом стало широкое понимание техники выполнения многих упражнений, которую мало кто оговаривает так подробно. Моим проф результатом понимания сути техники стал отказ от некоторых упражнений из стандартного регламента, т.к. они очевидно (после курса БМЕДВ) не соответствуют понятию безопасных и не имеют целью наращивание базовых двигательных компетенций, а наоборот, влекут за собой травмы или задержку развития. Например, все, что связано с повисшей назад головой.
Еще один бонус — глубокое понимание сути коррекции некоторых отклонений от нормы, таких как дисплазия, неправильная опорность, вопросы с удержанием головы, нормотонуса и многое другое.

Супервизии и, соответственно, домашних заданий на отработку практики настолько много, что по итогу курса нарабатывается автоматизм.
Кроме этого, очень много информации по психологии развития личности, что дает дополнительные возможности по повышению результативности занятий с детьми.

Рекомендую специалистам, работающим с детьми разных возрастов, начиная с 0+ изучить метод БМЕДВ. Это то самое повышение квалификации, которое открывает глаза на многие вопросы, которые раньше казались закрытыми.

Записаться на курс