Практикум для родителей

ПРАКТИКУМ по биомеханике естественных движений. Для родителей.

Я три года подряд зимой летала проводить родительско-детские семинары. Они были в большей степени двигательными мастерскими. Потом я больший акцент делала на то, чтобы быстро обучить основам метода, структуре, чтобы родители могли сразу после пятичасового семинара начать заниматься с детьми. Методички же были подспорьем, ну и тексты-анализа с сайта, с фото-раскладками упражнений.

А сейчас у меня опять видение семинара обновилось, и я вижу Практикум. То есть мне уже не хочется много теоретизировать, разбираться с причинами, рассказывать, что и почему, ну все уже, ну хватит. Коротко все равно не рассказать, и это уже материал для специалистов на курсе практиков, и то у них нейроны кипят от анализа и интеграции знаний из разных систем в одну.

 

Я хочу поработать РУКАМИ, и чтобы ВЫ тоже поработали руками. Да, я оставлю телесный блок исследования эргономики движений, и исследования своих функций в теле. Но я теперь могу ЗАРАНЕЕ раздать доступ на методички, чтобы вы к моменту семинара уже сами просмотрели структуру занятий в вводных титрах методичек, а на практикум уже пришли примерно «подготовленными». И мы бы сразу шли в наблюдение, диагностику, тесты, и пробы.

Мы изучим РУКАМИ И ТЕЛОМ поддержки, в трех плоскостях, поработаем с эмбрионом в статике и динамике, с приемами фиксации, с рычагом и скрутками, с амортизацией, с инерцией, научимся притормаживать на маркерах постурального утомления — своего и ребенка, и пр.

Актуально для детей 4 мес-2,5/3,5 лет.

Со своей эргономикой разберемся — поучимся работать с весом — безопасно (!!!), отстраивать свой корпус, подрабатывать бедром перехваты, организовывать локтевые и коленные упоры, включать сгибание/идти в складку в корпусе на высоких амплитудах, отследим свои запястья, шею, плечи и колени, научимся поворачиваться через присед, отрабатывая повороты стопой — короче, сделаем все возможное, чтобы не «убиться» об вес ребенка.

И со старшими детьми 3-5 лет подберем им упражнения по двигательной коррекции. Это про ситуации, что делать, если: ребенок спит с запрокинутой головой, сидит w-образно, сутулость, ассиметрия в корпусе, колени внутрь, стопы подворачивает-переразворачивает, колени не сгибает, ноборот, ходит на согнутых, слабые запястья, неуклюжесть, лишние движения на двигательных актах — забраться, слезть, повернуться и т.д.

Я долго брыкалась от выдачи «волшебных пилюль», но у меня их чемодан уже, и они работают, так чтоб и не делиться. Я готова.

Количество мест на Практикум: 9-12 семей.

И скажу совершенно откровенно — для многих родителей семинары были крайне ценны, и я до сих пор, спустя и год, и два, и три — получаю слова благодарности в личку. И когда я испытываю подъем и вдохновение, потому что нашла новую форму подачи метода — я наиболее эффективна.
На семинарах кроме всего обычно ведется фотосъемка, и у вас будут еще фотоматериалы, кроме методичек, что тоже поддержка в том, чтобы продолжать занятия.
Ну и семинары — это всегда мощный заряд энергии, хорошего самочувствия, радости и легкости, а также новых приятных знакомств, и вообще у нас дружелюбно.

Ближайшие практикумы

Отчеты с практикумов

Севастополь — 29 сентября 2019

Отчет-отзыв по практикуму в Севастополе 

Санкт-Петербург — 25 ноября 2018, Ушково, Курортный район

Отчет по практикуму в Ушково (1)
Практикум в Ушково (2)
Практикум в Ушково (3)

 

ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Сообщение