Услуги

Биомеханика естественных движений

Индивидуальные консультации

Семейные лагеря

 

Формат работы: сопровождение, консультации, недельные интенсивы

С сентября прошлого года я начала более-менее регулярные консультации и сопровождение, изначально определила довольно свободную форму, чтобы понаблюдать, как будет разворачиваться пространство работы, каковы потребности и запросы на какую именно форму работы, и сейчас могу подвести некоторые итоги.

По-прежнему остался востребованным формат разовых часовых-полуторачасовых консультаций.

Консультации идут по конкретной теме-двум. В основном, связанные либо с показом-демонстрацией, что касается гимнастики, поддержек в воде и на суше, хватов и проводок в воде, смены положений в динамической гимнастике, слингоношении, а также запросы, связанные со здоровьем детей, с кормлением, с ритмами снов, с организацией режимных моментов, сон-кормление, прогулка, организация детского пространства, помощи, отлучек мамы и т.д.
Консультация проходит в режиме скайпа, текст плюс голос, или голос плюс камера. О времени, как правило, договариваемся заранее. Перед этим в режиме текста проясняем запрос, уточняем ситуацию, чтобы перед консультацией была бы некая картина, в рамках которой мы работаем, чтобы пересмотреть ее, и что-то изменить, что неэффективно на более эффективную модель/взаимодействие/способ. Спустя какое-то время нужна повторная короткая консультация, в режиме обратной связи, насколько нововведения эффективны, что получилось, что нет, над чем еще можно работать.

Следующий формат, который также остался, это, собственно, сопровождение.

Для сопровождения мы выбираем 2 дня для работы, договариваемся, что в эти дни мы связываемся в удобном режиме, чаще это режим текста в скайпе, с короткими звонками, с голосом и камерой, когда что-то нужно показать. В эти дни я знаю, что у меня есть конкретные мамы на сопровождение, и день выстраиваю так, чтобы минимум по часу было на сопровождение клиентов. Я организую пространство, в котором разворачивается единая канва процессов, связанных с ращением ребенка, и помню-спрашиваю-знаю, в каких сейчас процессах мама и ребенок, и сопровождаю информационно, и, отчасти, из терапевтической позиции (но редко, чаще, таки, на равных).
В каждый переходный момент, когда меняются рисунок снов, характер кормления грудью, когда идут скачки роста ребенка и лактационные кризы у мамы, к примеру, когда вводится прикорм, когда у ребенка начинается новый этап психо-физического, общего, моторного, речевого развития, и маме и семье нужно это заметить, перестроится, поддержать себя и/или организовать себе поддержку извне, и выстроить новые взаимоотношения, с учетом новообразований психики и новоприобретенных навыков ребенка.
Почему сопровождение длится минимум месяц, а лучше два. Никаких аргументированных объяснений этому процессу у меня нет. Но за годы работы я убедилась, что именно столько времени проходит от состояния «у меня ничего не получается», «что делать-что делать-что делать» до стабильного «я справляюсь, все у нас в порядке». Нескольких мам я сопровождала около года-полутора, но, как показал опыт, именно основная динамика процесса, все же, приходится на первые три месяца, дальше какие-то вопросы появлялись раз в неделю, а позже и раз в месяц.

Недельные интенсивы

В процессе работы появился еще один формат, скорее, доульский, но доульский как для мам в ожидании ребенка, так и мам родивших, и мам уже подросших детей. Это недельная работа, как правило, с «ретрорефлексией», с той частью невротических защит, которые формируют границу между, собственно, мамой, и внешним миром, с организацией себе самоосуждения и самобичевания, как реакцией на травмирующую ситуацию, как правило, в родах или сразу после. Формат работы образовался в связи с тем, что часть запросов, с которыми ко мне обращаются мамы, не укладываются ни в часовую консультацию, ни в сопровождение.

Связаться со мной можно:
по электронной почте: lchechurina@yandex.ru,
скайпу: sanatrieva_ludmila
или отправив мне заявку с описанием вашего запроса.

 

ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Сообщение