Биомеханика естественных движений

DSC08507

Меня зовут Людмила Санатриева.

Уже 17 лет я занимаюсь исследованием биомеханики естественных движений. Начинала я как практик, много лет занималась народной хореографией и театральной биомеханикой.

По специальности я педагог-хореограф и организатор детского театрального творчества. Так как студийно я приверженец двигательного театра и традиции В.Э.Мейерхольда, соответственно, мое исследование движения корнями лежит в большей мере в искусстве, чем в науке (биомеханика Бернштейна).

Часть своей жизни я посвятила детской театральной студии «Рери», где продолжила традицию двигательного театра, ставила сцену движения, сцену речи, дыхание и артикуляцию детям от 4 до 12 лет.

Когда у меня появились свои дети, какое-то время я изучала и исследовала двигательные системы, которые «на слуху» и популярны. Динамическую гимнастику, упражнения в воде, беби-йогу и многое другое. Однако я заметила, что всю информацию пропускаю через призму своего наработанного метода биомеханики, который с рождением детей я стала осмыслять заново, перекладывая биомеханику на ранний возраст.

Биомеханика в отношении детей раннего возраста отвечает на основной вопрос — КАК дети двигаются, КАК для них это эргономично и естественно, КАК ввести ребенка в естественное движение, КАК расширить его двигательный опыт.

Биомеханика естественных движений:

 

ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Сообщение

 

160204-gruppy-podderzhki-po-biomehanike 160123-5