Онлайн-консультации

Как проходит он-лайн консультация по Биомеханике?

Заявка: вот вы пишете, что у ребенка вальгус, или что ребенок ползает с одного рычага. Хорошо, если вы пришлёте фото и видео, я обычно прошу — снять фото в двух плоскостях, как ребенок ходит, сидит, садится, ползает, бегает и т.д. Часто прошу сделать кадр того, как ребенок спит, проверить привычный поворот головы и корпуса, и дугу назад, есть ли она. Обычно есть. Обычно вместе с ползанием через одно колено есть дуга корпуса с запрокинутой головой назад, а вместе с вальгусом есть «целующиеся коленки» и часто выпяченный животик, «плоская попа» и характерная «птичка» на пояснице. Ну и так далее, это уже детали.

Для чего я смотрю фото и видео,задаю вопросы? Чтобы подобрать вам СХЕМУ. Цепочку из упражнений, в правильном порядке.

И вот в этот момент я УЖЕ РАБОТАЮ.

Коротко что-то сказать-подсказать-ответить — бессмысленно, это надо разбираться ситуацию, анализировать двигательный материал.
Затем если я понимаю, что да, это ко мне, схема складывается и можно её проверять, мы назначаем время и работаем в режиме камеры и звука.
Сначала я вам подробно рассказываю и показываю СУТЬ патобиомеханики/двигательного искажения и т.д. Рассказываю, что не так, почему оно не так, и гоняю вам в мозг многократно цепочку НОРМЫ. Как оно в теле должно быть, что с чем связано, кто в цепочке «рулевой» (с вальгусом это часто колени, с дефектным ползанием это часто мышцы КОРа ослабленные, ШТР, стянутая хорда, недоприведенный копчик в Сиде, именно функционально, в движении).

Сначала вы смотрите на этот цирк минут 10 и думаете, что Люда решила вам вынести мозг окончательно. У вас проносится — лол, почему я, это сложно, да на фиг я ввязалась в эту консультацию, аааааа. И потом вас перещелкивает, когда вы осознаёте, что в теле происходит, и у вас появляется понимание, что с тем, что есть — можно работать. Более того — нужно работать. И будет результат. Бог с ней, с эстетической составляющей, структура подтянется, но можно организм сориентировать на двигательную норму.

И затем я объясняю и показываю, по порядку, чего надо делать. Часто на кукле и на своих детях, за неимением дома макета скелета я успешно играю его роль, замещаю домашний скелет и в хвост, и в гриву, благо, у меня пока все сгибается и разгибается куда нужно.
Вы получаете вашу схему на две-три недели.
По вальгусу, например — это первую часть — как работать с центрированием, как организовать выгруз веса эргономичный, рассказала-показала — вы взяли своего ребенка, закрепили. Я проверила, подправила.
Затем вторую часть дала — по коленям. По контролю коленей в разных упражнениях.
Закрепили позы, закрепили статику. Оси, углы, отстройки корпуса.
Затем даю вам третью часть, по насыщению функций, чтобы упражнения работали и были эффективными.
И затем даю перспективу, к каким упражнениям надо будет перейти через 2-3 недели, к чему мы идём, к какому результату.
А через пару недель обычно полная консультация не нужна, мне нужно, чтобы вы досняли видео, я отслеживаю динамику изменений, мы общаемся, и связываемся, я вам дальнейшую связку упражнений показываю, но это уже в режиме донейшн (500 руб).

Полные консультации я провожу второй, третий раз и т.д.- осуществляю так называемое «ведение», когда имеют место существенные двигательные нарушения, тогда мы работаем в режиме 1 консультация раз в две недели, или раз в месяц. Консультация — составление индивидуальной схемы и связки — отчёт, опять консультация — составление схемы- отчёт, ведение длится 3 месяца, шесть месяцев и год. Обычно детям с небольшими функциональными нарушениями достаточно одной полной консультации и затем пары коротких, продвинуть вас дальше в упражнениях. Ну и у вас на руках остаётся методичка, где вся база расписана в режиме видео и титров.

Итого:

* Консультация стоит 2500 руб, длится час
* Проходит по предварительной записи и полной предоплате
* Запись в ЛС, или в мессенджер, Вайбер,вотсап 89818382812

Очно формат работы немного другой, более расширенный, длится 2 часа и стоит 4500 руб.

Да, очное ведение эффективней, полноценнее, и я прошу приезжать очно, когда работаю с множественными двигательными нарушениями.

А в режиме онлайн разобрать схему и прогнать новую для в целом сохранного ребенка двигательную модель- возможно, и тоже эффективно, насколько это возможно в онлайн формате.
Пишите.


А на фото — демонстрация работы таза.
Стопа стоит опорно, целиком. Колени — за плечами, или упираются в плечи, разведены. Коленная чашечка строго над стопой, или стопа под коленом, зафиксирована, стабильна. Корпус подвижен, ребенок может свободно уйти в полную складку, и встать, важно!! Не приводя друг к другу колени.
Вот если у вас так-то никакие вальгусы вам не страшны.
Хотите также — велкам, будем посмотреть.