Процесс-встречи на дому

БИОМЕХАНИКА ДОМА

Двухчасовая процесс-встреча на дому, экспертный выезд, Санкт-Петербург

11.00-13.00 первая сессия
14.30-16.30 вторая сессия

С чем и как я работаю?

С детьми от 4 месяцев до 5 лет.

Длительность консультации: 2 часа.

Стоимость выезда: 5500 руб, по предварительной записи и предоплате.

Запись по телефону 89818382812 Спб

Описание процесс-встречи

Я работаю с постановкой нормы естественной биомеханики движения в раннем возрасте и адаптации ребенка к физической нагрузке посредством метода БМЕДВ

Моя задача на выезде:

  • оценить степень насыщения базовых биомеханических функций у ребенка. Это ряд тестов. Показать родителю, по каждой функции — специфику, как она организована у ребенка, что помогает ребенку в его отношении с центрированием, балансом/равновесием, амортизацией, группировкой, сжатием/расширением, рычаговой механикой, инерцией и тд, а что ограничивает.
  • оценить степень общемоторного и психофизического развития по возрасту, определить зону ближайшего и актуального двигательного развития с точки зрения общей механики тела
  • повзаимодействовать с ребенком, подобрать с ним те упражнения и комбинации приемов из Биомеханики, которые простимулируют насыщение его базовых функций
  • обучить родителя тем упражнениям и приемам, которые были подобраны
  • объяснить родителю причинно-следственные связи того, как в двигательном онтогенезе будет раскладываться то или иное движение. Допустим, если ребенок в 10 месяцев встает с двух опор, что будет если патобиомеханика закрепится, и как в быту, игре и общении посредством телесного контакта возвращать ребенка к норме. Речь идет о вертикализации с четырех опор через три с ассиметричным хватом, речь идет о движении крестца и шейного отдела позвоночника при вертикализации, речь идет о вскидываниях назад затылком, о потере выгруза веса в ладони при первых шагах ребенка, о w-образном сидении, о потере заспинного пространства, о дисбалансе возбуждения и торможения, и о многом другом, в зависимости от возраста.
  • поддержать родителя рекомендациями и демонстрацией с показом, как решать ту или иную задачу по ослаблению того или иного телесного патомехазма, неэффективного динамического стереотипа, и какие приемы и упражнения помогут нарабатывать биомеханическую норму.

Клиентам по процесс-встречам скидка на доступ к методическим материалам по Биомеханике — скидка 50%.

Дополнительная информация. Что происходит на встрече?

Мы знакомимся, и первые минут 20 я «втекаю в вашу реальность». Я наблюдаю. Даю обратную связь. Задаю вопросы. Я на уровне ребенка и на вашем уровне. Я в тех процессах в деликатной подстройке, в которой вы сейчас и ваш ребенок. Если это кормление — то вы кормите, если вы купайтесь — вы купаетесь, если вы играете с ребенком — вы играете. Моя задача в первые 20 минут — выйти из тех процессов, которые «рулили» сейчас в семье на аутентичное наблюдение за ребенком. И вывести вас «за руку» к тому же.

Итак, аутентичное наблюдение. Это безоценочное наблюдение за ребенком, в поддержку его пространства. Часто бывает, что мамы и не знают, что есть такая вот позиция в пространстве. Или все «вместе-вместе», или мама просто «вываливается» из контакта, и между ней и ребенком «стена». «Мамы нет». Вот мой выезд — это способ для вас потренировать этот навык, быть в присутствии, и поддерживать ребенка лишь частью своего внимания. Или вообще познакомится с этим способом быть в присутствии и совместности с ребенком, но не «поглощать» ребенка собой, и не «поглощаться» им. Словами труднопередаваемо, но пространственно это огромная разница. И вы ее почувствуете. И вам, наверняка, понравится)

Когда я и родители вышли на аутентичное наблюдение, из этого можно идти в «диалоговое окно». Образуется пространство, в котором ребенок демонстрирует, сам, или в телесном контакте, свой способ жизни, свои телесные паттерны, свою биомеханику, в том виде, в каком она есть на данный момент, то, как он живет, и важно это выслушать. В «диалоговом окне» моя задача и выслушать, и предлагать контакт, чтобы «послушать» адаптивный ответ ребенка. Как он реагирует, как он сотрудничает, или убегает, или бунтует в пространстве контакта. И дальше я предлагаю и инициирую серию процессов, 5-7 их, длительностью около часа. Каждый из которых — отдельная «беседа». Которая состоит, условно, из того, что я ребенка «выслушала», и на подлете к биомеханическому «искажению» предложила «другой способ». «Как можно по-другому, как можно иначе» — морфологически и сущностно более честно, природно, естественно. Чище с точки зрения биомеханики естественных процессов. И в моменте «обучения» — поддержала. И предложила много раз, до тех пор, пока телесно ребенок не «схватит» свою истинную органику. Часть процессов идет «с погружением», когда я работаю, и не транслирую, что происходит до тех пор, пока не всплывет истинная биомеханика. Она всплывает довольно быстро обычно, и вызывает у родителей неизменное: «Вау! А я и не знал/а,что ребенок так может», за «вау» следует интерес и мощная родительская мотивация, «вкус к процессу», и родители включаются в «а теперь я попробую». И так, попеременно, то я, то родители, мы и работаем. На этом этапе я обучаю родителей.

К концу встречи мы плавно «вытекаем» из динамических процессов, фиксируем главное и важное, что прозвучало на встрече, сразу отслеживаем результаты до/после, родители бывает,что записывают видео. Мы договариваемся об обратной связи на ближайшее время, я даю рекомендации, если они уместны, и мы тепло прощаемся. И довольно скоро идет результат, который проявляется уже в ходе самого выезда, потом к вечеру, затем на следующий день, и родители пишут, какие из задач,с которым они обратились ко мне, удалось решить, что в подвижках и «стало гораздо лучше», а с чем они еще будут работать, или это оказалась история «не ко мне», и родителям стало ясно, к кому им теперь обращаться с этой историей, что тоже результат.

Я же всегда записываю себе ход событий, веду краткий анализ в своем дневнике, даю обратную связь, радуюсь каждой встрече и радуюсь,что мой формат и метод эффективны.

Подробнее о процесс-встречах читайте в заметках на сайте estestvo.org

 

ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Сообщение