Занятие 5. Высокие амплитуды

Занятие 5. Высокие амплитуды. Махи, вращения, кувырки, сальто.
Дистанционный курс по Биомеханике естественных движений

Друзья мои, наконец, экватор курса с самым «соком», то, чего все боятся, о чем кошмарятся и родители, и специалисты — ВЫСОКИЕ АМПЛИТУДЫ.
Именно это занятие я рекомендую просмотреть ВСЕМ, вне зависимости от того, проходите ли вы курс целиком или нет.

Потому что, первое:

  • с детьми раннего возраста или обращаются, как с сахарными вазами, или колбасят и вскидывают бесконтрольно и с ничего вообще, потому что ребенку «весело» и «нравится». В биомеханическом подходе высокие амплитуды соответствуют третьей фазе сета — зоне адаптации.
  • детям раннего возраста шейк-синдром нарабатывают, а еще выкручивают запястья и плечи. Надо понимать, что делаешь, и как, и зачем, работая с высокими амплитудами
  • часто вращения и махи не несут никакой пользы из-за неверных хватов, в которых группировка тела ребенка уже ослаблена, и ребенок пассивен, и нужно понимать, как выглядит упражнение — когда оно именно упражнение.

И второе: шея. Упражнения на высокие амплитуды зрелищны, ими хочется хвастаться и демонстрировать — а посмотрите, как мой ребенок умеет! Зачастую на кону оказывается шейный отдел. Как не навредить, КАК шею контролировать и страховать шейный отдел — это нужно знать. Или вовсе отказаться от высокоамплитудных упражнений.

В общем, кто готов разобраться в теме — присоединяйтесь. Махи, висы, попеременная подработка корпуса, сальто и кувырки — это и правда мега-полезно, здорово и весело, расширяет проприоцептивный багаж, помогает интеграции базовых рефлексов, расширяет двигательные акты. Просто надо разобраться, как организовать работу с высокими амплитудами ПРАВИЛЬНО и БЕЗОПАСНО.

Демо-ролик занятия

Содержание

Теоретическая часть:

  1. Страхующий хват за запястья в висе. Контроль головы. Направление движения в висе. Тяга, подтягивание корпуса ребенка на себя. Попеременная подработка корпуса в висе.
  2. Страхующий хват за реберно-диафрагмальную область. Введение в амплитуду. Контроль группировки тела. Махи ног, контроль верхней точки маха.
  3. Страхующий хват по типу «планка». Маркеры постурального утомления. Смена видов хватов.
  4. Переворот. Правила безопасного введения в сальто. Контроль фаз упражнения. Кувырок. Правила организации кувырка, контроль фаз упражнения.
  5. Высокие амплитуды. Организация безопасности, обучение приемам работы с высокими амплитудами в динамике
  6. Вращения.
  7. Инерционное движение — на что работает сила инерции в высокоамплитудных  упражнениях
  8. Высокие амплитуды в структуре биомеханического сета/сессии. Что такое «отклик в зоне адаптации». Что такое «зона адаптации». Наработка постуральной выносливости — о чем это.
  9. Когда снижать амплитуду, или менять позу/хват/вид динамики, или заканчивать упражнение.
  10. Следовать за откликом ребенка, но не терять бдительности к границам адаптации при работе с высокими амплитудами — как это.

Практическая часть:

Вис за запястья, за предплечья, за плечи, за реберно-диафрагмальную область
Подработка корпуса в динамике
Махи ног (маятник), во фронтальной плоскости и по диагонали через скрутку нижней части корпуса
Вращения. Синусоида вращения
Сальто по фазам
Кувырок по фазам
Комбинаторика

Длительность вебинара: 1 час 48 мин.

Подробнее о курсе и других занятиях: Дистанционный курс по биомеханике естественных движений

Как купить

Стоимость вебинара — 990 руб.

Доступ предоставляется на 1 год с момента оплаты. Возможна оплата банковской картой, Яндекс.Деньги, PayPal.

В случае затруднений при оплате пишите Люде Гранд — Контакты.

Скидки

Родителям, которые растят детей одни, будь то мать, отец или любой другой опекун — скидка на любые информационные материалы от сайта Estestvo.org — 40%.

Многодетным семьям — скидка 20% от стоимости на любые информационные материалы на сайте.

Скидка 50% на методичку и дистанционный курс — для родителей детей в период восстановления двигательных навыков после травм, переломов и операций.

За расчетом по скидке пишите в форму на сайте на странице Контакты, указав вашу почту и название информационного продукта со ссылкой, или личное сообщение в соцсетях:
FB: https://www.facebook.com/Ludagrandsky
ВК: https://vk.com/id271038