Вебинар «Тссс, детская комната!»

Вебинар о том, из чего растет детское пространство, как задумывается, создается, живет, меняется. Об атмосфере Детской, о ее бытийности для детей. О значимости детской, и как родителям быть для детей в этом важном деле — обустройства детской — настоящими добрыми волшебниками.

Детская как храм детской души. Колокольчик в дивный мир детства. С уголочками, тайниками, секретиками, творилками-бродилками. Не та вылизанная детская комната, которую специально гламурят для инстаграма. Не та, какая-то особенная, монтесорри и вальдорфо-приложенная, концептуальная и развивающая, с тоннами коробок, контейнеров и стеллажей с подписанными секциями флай-матери.

А… Дет-ска-я.

Ну, вы понимаете)))

Которая растет вместе с детьми. Которая думается, когда к родам вьется «гнездо». К родительской кровати придвигаются разные корзиночки с нужностями, плетеная люлька, и женские руки перебирают пеленки с одеялками, ощущая уже нарождающееся «детское хозяйство».

Когда бабушки и дедушки отдают внукам те самые старые диафильмы, советский калейдоскоп, куклу-неваляшку и пластинки с Кларой Румянцевой и семьей Рождественских. И в юной совсем Детской звучит «Я и мама так похожи друг на друга…»

Та детская, в которой живут дивные кракозябы, полк разных зверушек и человечков, тряпочек, всевозможных полезных фигулин (каких именно, расскажу), в которой творится и изобретается, растут самонаписанные детские книги, растет целая страна, государство, остров, материк или планета, населенная само-выдуманными, отрисованными и оживленными Жюблами.

Та детская, в которой бегается, прыгается, играется. В которой детям хорошо. Безопасно. Уютно и здорово. В которой хозяева — сами дети.

У меня в детстве была такая Детская. И не с чистого листа я затевала детскую для своих детей.
И вижу, как атмосфера такого детского семейного пространства у нас отличается от тех детских, какие я, бывает, наблюдаю.

Я веду свою нить традиции детских пространств, и хочу познакомить семьи, которые, может быть, растеряны. Которые раздражены тем, что происходит, и как бытует Детская. Познакомить тех родителей, у которых личный бэкграунд про детскую комнату полон пустоты, стыда и холода, с тем, как по капельке пустить исцеление в дом, внешний и внутренний. Хочу рассказать о том, что на самом деле нужно детям в Детской. И конечно рассказать о том, как сделать Детскую из «ничего». Мало или совсем безбюджетную. Потому что так бывает тоже, это во-первых, а во-вторых, Детская, рукотворная вместе с детьми — это очень весело.

С меня подборка ссылок и задумок, без заумствования и занудства. Я сделаю Детскую из любого чердака или сарая. И научу вас тому же)

Продолжительность: 2 часа 35 минут.

Отзывы

Людмила, здравствуйте! Меня зовут Дарья. Вот уже три месяца я являюсь вашей подписчицей. И с удовольствием слежу за вашим творчеством!
Недавно я посмотрела ваш вебинар » Тсс… Детская комната». Я получила от вебинара то, чего и хотела. Во- первых, вдохновения. Импульс к тому, чтобы «психануть» и начать снова творить интересный, сказочный мир в детской для своего сына.
Во-вторых, ответы на свои вопросы о количестве детских игрушек, зонировании детского пространства, об организации спортивного уголка. И грамотное обоснование, почему все это необходимо современным детям.
Я вновь поймала «энергию сумасшедшего драйва» и отправилась в магазин. Закупилась пластилином, маркерами, мелками, ручками, скотчем и всякой всячиной, все принесла домой и принялась создавать творческую зону. Когда вернулся сын и увидел «сюрприз», он пришёл в восторг и сказал, что «готов даже съесть меня от радости».
Отдельное спасибо за подсказку для путешествующих: «Взять с собой то, чем занимались, чтобы был сохранен их привычный мир», и чтобы не прерывался процесс детского творчества. Я увидела в этом бережное, внимательное отношение к детскому миру и творчеству. Скоро у меня намечается поездка в Москву, обязательно попробую применить ваш подход к путешествию с детьми.
Спасибо вам за вебинар!
Дарья Винницкая

 

Купить запись вебинара

Стоимость: 990 руб.  

В письме подтверждения оплаты будет отправлена ссылка на запись вебинара, письмо придет на указанный при оплате электронный адрес. Будьте внимательны при заполнении формы!

Доступ предоставляется на 1 год с момента оплаты.
Возможна оплата банковской картой, Яндекс.Деньги, PayPal

В случае затруднений при оплате пишите Люде Гранд — Контакты.

Скидки

Родителям, которые растят детей одни, будь то мать, отец или любой другой опекун — скидка на любые информационные материалы от сайта Estestvo.org — 40%.

Многодетным семьям — скидка 20% от стоимости на любые информационные материалы на сайте.

Скидка 50% на методичку и дистанционный курс — для родителей детей в период восстановления двигательных навыков после травм, переломов и операций.

За расчетом по скидке пишите в форму на сайте на странице Контакты, указав вашу почту и название информационного продукта со ссылкой, или личное сообщение в соцсетях:
FB: https://www.facebook.com/Ludagrandsky
ВК: https://vk.com/id271038