Вебинар «Сопротивление»

Противление. Избегание контакта. Защитное отчуждение. Непослушание. Капризы. Точки роста. Модульная лекция из трех частей. Теория/практические этюды/ответы на вопросы

Демо-ролик вебинара

Содержание

  1. Природа сопротивления.
  2. Актуальность темы
  3. Поведенческий комплекс семьи
  4. Лестница смысловых контекстов вокруг сопротивления
  5. «Сливки адаптации»
  6. Подходы к возрастному сопротивлению- их зависимость от культурных дискурсов, традиции, религиозных воззрений, организации жизни и социального рейтинга семьи. Где искать опоры
  7. «Детская стая», «деревня привязанностей», — условия для компенсации реактивного стресса, и его следствия- неадаптивного сопротивления
  8. Маркеры неадаптивного сопротивления. Маркеры естественного сопротивления- предпосылки к адаптации и росту
  9. Сопротивление- как часть естественной сепарации
  10. Высокочувствительные дети- работа с сопротивлением
  11. То, что стоит ЗА: классификация потребностей, возрастная периодизация развития
  12. О Воле
  13. Замкнутый цикл фрустрации. Модель «контроль плюс ответственность»
  14. Контакт с переживанием
  15. Интеграция смыслов вокруг сопротивления.

Продолжительность: 2 часа 27 минут

Отзывы

Олег Леонкин:

Акценты, которые Люда расставляет, примеры, сравнения. Это важно и раскрывает новые возможности для каждого родителя и специалиста. Люда приводит пример, когда ее дети начали просить больше сладкого и она вычислила по этому, что они не ели в саду. Это не могло не сказаться на их поведении и способах общения. Она выстроила логическую цепочку, которую мне выстроить не под силу. У нее другие способы чувствовать и считывать информацию. Я понимаю про себя, что мне нужно еще и еще общаться с Людой, слушать ее вебинары и записи. Это обогатит меня как специалиста. Это другие, отличные от моих, маркеры, которые позволяют ей сделать похожие на мои выводы. Я не должен овладеть ее инструментами — у нас у каждого свои, что замечательно, но маркеры эти я сложу в свой багаж. Проверять буду своими инструментами. Мы все время встречаемся на перекрасках: то про пеленание, то про сенсорную интеграцию в разных контекстах и по разным причинам, но так об одном и по разному. В этом и прелесть данного момента.

Очень хотелось разложить вебинар по полочкам с комментариями, но досмотрев его до конца, я вдруг понял, что на протяжении всего вебинара у меня в голове проносились образы моих детей. Это она про моего ребенка, когда он проходил стадию привязанности. Это он первый раз сломал игрушку и поэтому суперклей у меня в доме не переводится, это про старшего, это про моих средних. Это вебинар про правду жизни, про ситуации, которые происходят каждый день, у каждого родителя при общении со своим ребенком.

Надо смотреть, надо впитывать и не бояться пробовать. Понимание начнет постепенно приходить, инструменты появляться и оттачиваться. Естественное сопротивление необходимости пробовать и придумывать надо пройти — потом наступает кайф.

Ирина Дробот:

Посмотрела половину, сделала паузу, хочу поделиться ощущениями. Дочке 10 месяцев, смотрю, и понимаю, это пока не про нее, это про меня. Всплывают обрывки воспоминаний и рассказов из детства, и я понимаю, что это про границы, сопротивление, протесты, накопление ресурса. Очень важные вещи для меня, но мелкие и пустые для родителей, по незнанию.
В отзывах читала про «глубоко». Сейчас ощущаю, это действительно очень глубоко, туда, под кожу, внутрь. Это про разрешение своему внутреннему ребенку быть в протесте, в сопротивлении, в накоплении ресурса и во всем том, о чем ребенок знает интуитивно, и к чему стремится бессознательно, для сохранения себя, для выживания, для роста.
И, да, это именно та информация, которую я, наверное, ждала. Так как однажды очень четко поняла, что все свое детствo, да что говорить, четверть жизни (из расчета, что я доживу до ста ?) я провела в сопротивлении. Ух как! Прям шестерёнки зашуршали!
Зерно терапевтическое при этом прорастает очень мягко и аккуратно) Я сама клинический психолог, иппотерапевт, то есть многое из того что вы говорите, не ново, но вот КАК вы это подаёте, и КУДА… это очень!
Благодарю вас за то, что вы делаете!

 

Купить запись вебинара

Стоимость: 990 руб.  

В письме подтверждения оплаты будет отправлена ссылка на запись вебинара, письмо придет на указанный при оплате электронный адрес. Будьте внимательны при заполнении формы!

Доступ предоставляется на 1 год с момента оплаты.
Возможна оплата банковской картой, Яндекс.Деньги, PayPal

В случае затруднений при оплате пишите Люде Гранд — Контакты.

Скидки

Родителям, которые растят детей одни, будь то мать, отец или любой другой опекун — скидка на любые информационные материалы от сайта Estestvo.org — 40%.

Многодетным семьям — скидка 20% от стоимости на любые информационные материалы на сайте.

Скидка 50% на методичку и дистанционный курс — для родителей детей в период восстановления двигательных навыков после травм, переломов и операций.

За расчетом по скидке пишите в форму на сайте на странице Контакты, указав вашу почту и название информационного продукта со ссылкой, или личное сообщение в соцсетях:
FB: https://www.facebook.com/Ludagrandsky
ВК: https://vk.com/id271038